Bagi yang baru coba cooking dan takut gagal, cobain deh bikin kue ini, kalo ikuti petunjuknya..di jamin deh pasti jadi...
Bahan:1 butir Telur
Bahan:1 butir Telur
130 gram gula pasir
300 gram mentega
250 gram teung terigu
250 gram teung terigu
2 sendok makan susu
1 butir kuning telur 1 butir (untuk olesan)
1 sdt bubuk vanili
1 butir kuning telur 1 butir (untuk olesan)
1 sdt bubuk vanili
Cara membuatnya:
Kocok telur, gula pasir, bubuk vanili, dan margarin menggunakan mixer hingga telurnya berubah warnanya menjadi putih kira-kira sekitar 20 menit lamanya, jika sudah matikan mixernya.
Masukkan susu bubuk, aduk hungga rata pakai spatula, masukkan tepung perlahan-lahan sampai tercampur rata.
Panaskanlah oven, atur dengan suhu antara 150-200°C
Kocok telur, gula pasir, bubuk vanili, dan margarin menggunakan mixer hingga telurnya berubah warnanya menjadi putih kira-kira sekitar 20 menit lamanya, jika sudah matikan mixernya.
Masukkan susu bubuk, aduk hungga rata pakai spatula, masukkan tepung perlahan-lahan sampai tercampur rata.
Panaskanlah oven, atur dengan suhu antara 150-200°C
Olesi loyang dengan margarin lalu taburi tepung.
Masukkanlah adonan kedalam loyang dan ratakan dengan spatula.
Olesi dengan kuning telur
Buat garis lurus pada permukaan adonan dengan menggunakan garpu
Taburi topping sesuai selera (saya pakai kismis dan keju)
Masukkanlah adonan kedalam loyang dan ratakan dengan spatula.
Olesi dengan kuning telur
Buat garis lurus pada permukaan adonan dengan menggunakan garpu
Taburi topping sesuai selera (saya pakai kismis dan keju)
Jika sudah, Panggang di oven selama kurang lebih 30 menit tergantung oven. Jika mau lebih garing, tambah 10 menit lagi lamanya. Kalau sudah, dinginkan dan potong-potong
Untuk 2 loyang ukuran 20cm x 15cm x 2cm
Untuk 2 loyang ukuran 20cm x 15cm x 2cm