Sia
pkan bahannya :
- 2 gelas tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin
- 1 gelas santan
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin
- 1 gelas santan
- 500 cc santan atau susu cair
- pewarna kuning makanan
- garam secukupnya
Cara Membuatnya;
1.) Campurkan semua bahan diatas menjadi satu lalu blender hingga tercampur rata & tidak bergerindil. Bila perlu di saring.
2.) Jika masih kental bisa ditambahkanlah air. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer. Caranya mengetes dengan masukan sesendok kedalam cetakan, kalau keluarnya tidak putus putus berarti sudah bisa dicetak / masak.
3.) Panaskan kuali datar atau bisa juga menggunakan teflon yang sebelumnya sudah diolesi minyak dengan kuas, lalu masukan adonan kedalam cetakan dan biarkan jatuh memutar.
4.) Biarkan hingga bisa diangkat / matang. Tidak perlu di balik. Angkat dan gulung seperti dadar gulung. Atau bentuk sesuai selera anda.
5.) Sajikan bersama kuah kari.
- pewarna kuning makanan
- garam secukupnya
Cara Membuatnya;
1.) Campurkan semua bahan diatas menjadi satu lalu blender hingga tercampur rata & tidak bergerindil. Bila perlu di saring.
2.) Jika masih kental bisa ditambahkanlah air. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer. Caranya mengetes dengan masukan sesendok kedalam cetakan, kalau keluarnya tidak putus putus berarti sudah bisa dicetak / masak.
3.) Panaskan kuali datar atau bisa juga menggunakan teflon yang sebelumnya sudah diolesi minyak dengan kuas, lalu masukan adonan kedalam cetakan dan biarkan jatuh memutar.
4.) Biarkan hingga bisa diangkat / matang. Tidak perlu di balik. Angkat dan gulung seperti dadar gulung. Atau bentuk sesuai selera anda.
5.) Sajikan bersama kuah kari.