Bahan yang Diperlukan
300 gram tepung beras.
800 ml santan kental.
350 gram gula pasir.
1 sendok teh garam.
1 1/2 sendok makan margarin.
2 lembar daun pandan yang diikat.
Pewarna makanan secukupnya berwarna kuning muda, hijau, dan coklat.
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Enak
Masak santan, garam, daun pandan. Kemudian aduk-aduk sampai mendidih. Angkat, saring.
Selanjutnya panaskan kembali di atas api kecil, kemudian masukkan gula pasir dan margarin, Aduk-aduk sampai gula larut dan angkat.
Kemudian di wadah lain campurkan jadi satu yakni tepung beras dan tepung kanji.
Tuang santan hangat tadi ke dalamnya, kemudian aduk aduk sampai menjadi adonan kue lapis yang licin. Selanjutnya bagi adonan menjadi 3 bagian untuk pewarnaan.
Sekarang, berilah dua tetes pewarna yang berbeda pada setiap adonan kue. Kemudian aduk rata.
Selanjutnya ambil loyang yang telah diolesi minyak goreng kemudian tuangkan sekitar 100 ml adonan kuning muda. Setelah itu, kukus 10 menit.
Kemudian kamu lanjutkan dengan adonan coklat dan hijau, kukus lagi selama 30 menit kemudian angkat dan biarkan dingin.
Kue lapis tepung beras enak siap disajikan.